Por conta pandemia do novo coronavírus, neste ano as festas juninas foram todas canceladas. Só que dá pra fazer os pratos típicos em casa mesmo.
A chefe de Zaira Chaves ensina duas receitas típicas dessa época: o buraco quente e o arroz doce.
Buraco Quente
- um dente de alho;
- uma cebola e dois tomates;
- ½ kg de carne;
- sal a gosto;
- dois ovos cozidos;
- Dez mini pães
Modo de fazer
Refogue o alho e a cebola com óleo em uma panela, em seguida coloque a carne e tempere com sal. Depois acrescente os tomates. Quando estiver tudo pronto, corte os pães e recheie.
Arroz Doce
Para a sobremesa, o arroz doce, você vai precisar de:
- duas xícaras de arroz;
- seis xícaras de água;
- uma colher de sopa cheia de manteiga;
- uma lata de leite condensado;
- um litro de leite;
- duas canela em pau;
- açúcar e baunilha a gosto.
Modo de fazer
Cozinhe o arroz com a água e a manteiga. Em seguida, acrescente o leite, o leite condensado e a canela em pau. Quando estiver bem cozido, coloque a baunilha e açúcar a gosto. Depois, é só saborear. Bom apetite!
https://www.youtube.com/watch?v=eN8G09PpncM&feature=youtu.be
Quantas gemas???