Ituano perde em casa e não conquista acesso à Série A do Campeonato Brasileiro

TV Sorocaba

7 de novembro de 2022

Compartilhe:

vasco ituano

Mais de 14 mil e 300 torcedores encheram as arquibancadas do estádio Novelli Junior, em Itu, para acompanhar o jogo decisivo entre Ituano e Vasco. Esse foi o maior público dos últimos nove anos na casa do Galo. Era a chance de o Ituano conquistar pela primeira vez o acesso à Série A do Campeonato Brasileiro.

Em cobrança do pênalti, Nenê, meio-campo do Vasco, fez o gol dos visitantes. Depois quase teve gol do Ituano, mas o goleiro do Vasco caprichou nas defesas para evitar o empate. Mesmo com um jogador a menos, o Galo aumentou o volume, mas o primeiro tempo terminou sem mais gols.

Já no segundo tempo, o Ituano partiu para o tudo ou nada, pressionou bastante o Vasco, mas não conseguiu virar o placar e perdeu em casa. O placar final foi 1 a 0 para o time do Rio. Na saída, a torcida avaliou de forma positiva a campanha do time de Itu no campeonato.

Depois de dois anos na Série B, o Vasco está de volta à primeira divisão da competição nacional. Com a vitória, o time carioca terminou o brasileirão em quarto lugar. Já o Ituano, que sonhava com o acesso inédito, ficou com o sexto lugar.