Uma fazenda de produtores de caqui em Piedade tem uma tradição de quase duas décadas. Eles abrem as portas para os turistas, que podem ajudar na colheita e também se deliciar com os frutos.
Do pé, o caqui vai direto para a cesta. Tem quem prefira comer a fruta na hora. Esse é o negócio da família Sakaguti, que atrai todos os anos milhares de visitantes entre os meses de março e abril, época de colheita. Lá quem colhe mesmo são os turistas, e isso há 18 anos.
A regra do colha e pague é: comer tudo o que quiser e puder dentro do local. Mas a maioria das pessoas também escolhe levar para casa.
Por toda a propriedade, são 1200 pés de caqui espalhados, que juntos formam um cenário em tons de verde, laranja e vermelho. Existem mais de 6 tipos da fruta, mas o mais encontrado aqui é o fuyu, uma variedade da fruta um pouco mais firme. Diferente do Taubaté e do Rama Forte, que são mais macios.
A renda da família depende do evento, por isso é preciso inovar. Suco, sorvete e até mesmo pastel podem ser encontrados pelos visitantes. A família Sakaguti monta uma praça de alimentação com diversas opções e atrações para quem vai conhecer o local. Um programa e tanto, que virou tradição por reunir o melhor que o interior tem a oferecer: lindas paisagens, contato com a natureza e sabores que só a terra pode oferecer.
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