Dia da Pizza é comemorado em 10 de julho

Gastronomia, Manchetes Noticidade | 0 Comentários

TV Sorocaba

10 de julho de 2023

Compartilhe:

dia pizza

dia pizza

Neste 10 de julho é comemorado o Dia da Pizza. Esse alimento que é uma paixão mundial tem sabores variados e diferentes formas de ser feito.

Dessa forma, nossa equipe foi até uma pizzaria em Sorocaba para acompanhar a elaboração de uma pizza especial.

A princípio, segundo levantamento da Associação Pizzarias Unidas do Brasil, o país produz 3,8 milhões de pizzas por dia. Por minuto, são preparadas mais de 2630 pizzas.

E 38,2% das pizzas mais pedidas são do sabor calabresa. Com origem na Itália, a pizza chegou ao Brasil no início do século XX, pelas mãos dos imigrantes italianos como uma opção de alimento rápido e barato, e logo conquistou o paladar dos brasileiros, tornando-se um dos pratos mais populares do país.

Aliás, confira também a matéria do ano passado: Dia da pizza é celebrado no domingo

https://youtu.be/O890eMGhYTU

Parcerias

Notícias Recentes

Casal de Sorocaba relata momentos de desespero em Canoas-RS

Casal de Sorocaba relata momentos de desespero em Canoas-RS

As enchentes no Rio Grande Sul causaram muitos estrago em dezenas de cidades. Já são quase cem pessoas mortas, além de desaparecidos e desabrigados. Um casal de Soroaba, que vivia em Canoas passou por momentos de desespero nos últimos dias e decidiu voltar.

CTG de Sorocaba arrecada doações para famílias do Rio Grande do Sul

CTG de Sorocaba arrecada doações para famílias do Rio Grande do Sul

O CTG (Centro de Tradições Gaúchas) de Sorocaba está ajudando nas arrecadações de donativos para as famílias desabrigadas e desalojadas do Rio Grande do Sul. São recolhidas roupas, produtos de limpeza, água, alimentos não-perecíveis e produtos de higiene estão entre as doações aceitas.

Compartilhe:

Notícias Relacionadas

Dicas de receitas fáceis e baratas para a quaresma

Dicas de receitas fáceis e baratas para a quaresma

Na quaresma, muitos fiéis reduzem ou tiram totalmente a carne vermelha do cardápio. Neste período, o consumo de peixes aumenta bastante. E pra garantir pratos econômicos e com muito sabor a equipe do curso de gastronomia do Senacensinou dicas de pratos féceis e baratos

Você é daqui, você é da gente

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Entre em contato!