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A Festa Julina Beneficente de Sorocaba está na semana final.
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A Festa Julina Beneficente de Sorocaba está na semana final. Mas ainda dá tempo de aproveitar as muitas atrações. Um dos destaques do evento é a praça de alimentação, com os mais variados tipos de alimentos, que agradam a todos gostos e ainda ajudam a manter as despesas das 29 entidades assistenciais, responsáveis pela produção das comidas.
Para quem prefere um lanche, há opções com o pernil bem temperado ou a linguiça. Já se a ideia é adoçar o paladar, tem os churros coloridos com chocolate ou merengue de morangos com suspiro. Tudo isso você encontra na barraca da Apae, que marca presença em todas as edições do evento.
Já no espaço da entidade São José do Cerrado, a estrela é o milho: tem com manteiga, na sopa, na pamonha.
As barracas se inovaram neste ano com objetivo de atrair mais clientes. Se você é vegano e acha que não vai encontrar nada para comer, pode ficar tranquilo. Lá tem um cuscuz sem nenhum alimento de origem animal.
Na Festa Julina de Sorocaba é possível fazer uma viagem gastronômica sem sair do recinto. Na barraca do SOS Serviço de Obras Sociais, a culinária é típica portuguesa. Tem pastel de Belém, bolinho de bacalhau, batata portuguesa no palito, entre outros. E tem até comida mexicana. Na Afissore o destaque é o taco, com carne moída, abacate e um tempero especial.
Para quem gosta da cultura espanhola e quer se esquentar nestes dias frios, tem o “pucheiro”, uma sopa de grão bico com calabresa, bacon e legumes, preparada pela paróquia Nossa Senhora Medianeira.
Já do Brasil, o movimento das mulheres negras preparou um acarajé bem baiano, que promete apimentar o paladar dos clientes. É importante reforçar que as vendas desses alimentos são importantes para manter as despesas das entidades durante o ano. Se você ficou com vontade, tem até o fim de julho para degustar um pouco de tudo.
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